Bild gedeckter Tisch

Unsere aktuelle Speisekarte

Hier finden Sie unsere Mittags-, Speise- und Sonderkarten. = auch als Lieferung, = Lieferung nicht möglich
Bei Lieferung oder Abholung fallen zusätzlich Liefer- und Verpackungskosten an. Details

Mittagskarte

Gültig vom 29. Januar bis 01. März 2024
wochentags, 12.00 Uhr - 14.30 Uhr
Alle Gerichte auch zur Lieferung und Abholung

Rinderzunge in Madeirasauce
mit Buttererbsen und Kartoffelpüree
12,50
Currywurst
mit hausgemachter Currysauce und Pommes frites
9,50
Penne
mit Spinat und Gorgonzola
8,50
Süß-saure Kartoffelstücke 7,50

Unsere Gerichte

Skrei (Winterkabeljau)<br>mit Süßkartoffelpüree und Mandelbrokkoli

Skrei (Winterkabeljau)
mit Süßkartoffelpüree und Mandelbrokkoli

Tiroler Gröstl<br>In der Pfanne geschwenkte Kartoffelscheiben mit knusprig gebratenen Rinderfiletstreifen und Spiegelei, dazu hausgemachter Krautsalat

Tiroler Gröstl
In der Pfanne geschwenkte Kartoffelscheiben mit knusprig gebratenen Rinderfiletstreifen und Spiegelei, dazu hausgemachter Krautsalat

Bruschetta<br>geröstetes Baguette mit Knoblauch, Tomate und Basilikum

Bruschetta
geröstetes Baguette mit Knoblauch, Tomate und Basilikum

Tagliatelle<br>mit Orangen-Fenchel-Gemüse und Kardamom-Sahne-Sauce

Tagliatelle
mit Orangen-Fenchel-Gemüse und Kardamom-Sahne-Sauce

Zanderfilet<br>mit Rosmarinkartoffeln und Spitzkohl-Lauch-Gemüse

Zanderfilet
mit Rosmarinkartoffeln und Spitzkohl-Lauch-Gemüse

Rote-Beete-Salat<br>mit Fetakäse und gerösteten Schwarzbrot-Würfeln

Rote-Beete-Salat
mit Fetakäse und gerösteten Schwarzbrot-Würfeln

Hauptkarte

Ab 29. Januar 2024
Alle Gerichte auch zur Lieferung und Abholung

Suppe

Sellerie-Birnen-Schaumsuppe
mit gebratener Kaninchenleber
klein 6,50
groß 10,50

Salat

Bunte Blattsalate
mit Dressing nach Art des Hauses
7,50
Rote-Beete-Salat
mit Fetakäse und gerösteten Schwarzbrot-Würfeln
7,00

Vorspeisen

Carpaccio
mit Balsamico, griechischem Olivenöl aus gereiften Oliven, Parmesan und Maldonsalz-Flocken
17,00
Dorschleber
auf geröstetem Ciabatta, dazu Zitrone
6,50
Bruschetta
geröstetes Baguette mit Knoblauch, Tomate und Basilikum
6,00

Pasta

Tagliatelle
mit Orangen-Fenchel-Gemüse und Kardamom-Sahne-Sauce
14,80
Penne
mit Spinat und Gorgonzola
10,50

Fisch

Skrei (Winterkabeljau)
mit Süßkartoffelpüree und Mandelbrokkoli
24,50
Zanderfilet
mit Rosmarinkartoffeln und Spitzkohl-Lauch-Gemüse
21,50
Rotbarsch
mit schwäbischem Kartoffelsalat
18,90
Gnocchi mit Garnelen
in Tomaten-Sahne-Sauce
18,50

Herzhaft

Rindermedaillon aus abgehangenem Filet (200g)
mit Kartoffelspalten, Kräuterbutter und Salat
26,50
Lammkeule
mit grünen Bohnen und Steinpilzknödeln
19,50
Sächsischer Sauerbraten
mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
19,50
Tiroler Gröstl
In der Pfanne geschwenkte Kartoffelscheiben mit knusprig gebratenen Rinderfiletstreifen und Spiegelei, dazu hausgemachter Krautsalat
18,90
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes frites und Krautsalat
17,50
Rinderzunge in Madeirasauce
mit Buttererbsen und Kartoffelpüree
15,50
Currywurst
mit hausgemachter Currysauce und Pommes frites
12,50

Konditorei

Ab 10. November 2023

Dorotheenplätzchen
nach Bräunsdorfer Originalrezept
3,30
Zimtsterne 3,20
Vogtländischer Kartoffelkuchen
hausgemacht und ofenfrisch
3,20
Glühwein-Sahne-Würfel 2,80

Winterliche Getränke

Ab 10. November

Kürbis-Daiquiri
Cocktail mit Kürbis und feinem Gewürz
7,50
Glühwein
rot oder weiß
3,60
Grog 4,40
Irish Coffee 7,10
Jäger-Schoki
Heiße Schokolade mit Jägermeister
4,50
Eierpunsch
frisch hausgemacht
3,50