Unsere aktuelle Speisekarte
Hier finden Sie unsere Mittags-, Speise- und Sonderkarten. = auch als Lieferung, = Lieferung nicht möglich
Bei Lieferung oder Abholung fallen zusätzlich Liefer- und Verpackungskosten an. Details
Mittagskarte
Gültig vom 27. November bis 29. Dezember 2023
wochentags, 12.00 Uhr - 14.30 Uhr
Alle Gerichte auch zur Lieferung und Abholung
Kaninchenkeule in Weißweinsauce mit buntem Gemüse und Knödeln |
13,50 | |
Penne all'arrabbiata mit gehobeltem Parmesan |
11,50 | |
Chili con Carne | 10,50 | |
Gebackene Tintenfischringe mit Sauce Tartare (Mayonnaise mit gekochtem Eigelb und Kräutern) und Butterreis |
9,50 | |
Süß-saure Eier in Dijon-Senf-Sauce mit Petersilienkartoffeln und Salatbouquet |
9,50 |
Winterkarte
Ab 24. November 2023
Alle Gerichte auch zur Lieferung und Abholung
Knusprige Gänsekeule mit Apfel-Zimt-Rotkohl und hausgemachten Klößen |
24,90 | |
Knusprige Gänsebrust mit Apfel-Zimt-Rotkohl und hausgemachten Klößen |
24,90 | |
Lammrücken mit Rahm-Spitzkohl und Kroketten |
18,50 | |
Lammleber mit Portweinzwiebeln und Kartoffelpüree |
16,80 | |
Lammhaxe mit grünen Bohnen und hausgemachten Klößen |
16,50 |
Hauptkarte
Ab 27. November 2023
Alle Gerichte auch zur Lieferung und Abholung
Vorspeisen
Carpaccio mit Balsamico, griechischem Olivenöl aus gereiften Oliven, Parmesan und Maldonsalz-Flocken |
16,50 | |
Bruschetta geröstetes Baguette mit Knoblauch, Tomate und Basilikum |
5,80 |
Suppe
Pikante Kürbissuppe mit Ingwer und steirischem Kürbiskernöl |
7,50 | |
Französische Zwiebelsuppe mit knusprigen Käsecroûtons |
6,80 |
Salat
Bunte Blattsalate mit Dressing nach Art des Hauses |
6,80 | |
Rote-Beete-Salat mit Fetakäse und gerösteten Schwarzbrot-Würfeln |
6,50 |
Vegetarisch
Kürbisrisotto mit panierter Schafskäse-Ecke |
15,50 | |
Kürbis-Zucchini-Puffer mit geraspeltem Bergkäse, dazu Salat |
13,50 |
Pasta
Papardelle (breite Bandnudeln) mit Garnelen, dazu Tomaten, Kräuter und Chili |
17,80 | |
Hausgemachte Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung |
16,50 |
Fisch
Petersilienrisotto mit gebratenen Jakobsmuscheln, dazu geschmorte Cherry-Tomaten |
19,50 | |
Paniertes Schollenfilet mit Kartoffelpüree und nordischem Gurkensalat |
17,50 |
Herzhaft
2 Rindermedaillons mit Kartoffelspalten, Tomaten-Oliven-Dip und Salat |
25,50 | |
Sächsischer Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen |
19,50 | |
Kaninchenkeule mit buntem Gemüse und Knödeln |
18,50 | |
Tiroler Gröstl In der Pfanne geschwenkte Kartoffelscheiben mit knusprig gebratenen Rinderfiletstreifen und Spiegelei, dazu hausgemachter Krautsalat |
18,50 | |
Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites und Krautsalat |
16,50 |
Konditorei
Ab 10. November 2023
Dorotheenplätzchen nach Bräunsdorfer Originalrezept |
3,30 | |
Zimtsterne | 3,20 | |
Vogtländischer Kartoffelkuchen hausgemacht und ofenfrisch |
3,20 | |
Glühwein-Sahne-Würfel | 2,80 |
Winterliche Getränke
Ab 10. November
Kürbis-Daiquiri Cocktail mit Kürbis und feinem Gewürz |
7,50 | |
Glühwein rot oder weiß |
3,60 | |
Grog | 4,40 | |
Irish Coffee | 7,10 | |
Jäger-Schoki Heiße Schokolade mit Jägermeister |
4,50 | |
Eierpunsch frisch hausgemacht |
3,50 |